Richard Béliveau, Denis Gingras, David Servan-Schreiber, "Cuisiner avec les aliments contre le cancer"
Publisher: Robert Laffont | 2008 | ISBN: 2221110315 | French | PDF | 274 pages | 107.5 Mb
Publisher: Robert Laffont | 2008 | ISBN: 2221110315 | French | PDF | 274 pages | 107.5 Mb
Dans son
dernier ouvrage, Anticancer, David Servan-Schreiber rend hommage aux
docteurs Richard Beliveau et Denis Gingras dont le travail a permis de
dresser la liste des aliments qui aident à lutter contre le cancer.
Pionniers de cette recherche prometteuse, les deux auteurs nous
présentent ici les clés d une alimentation saine et préventive. Ils nous
expliquent comment de grandes quantités d aliments riches en molécules
anticancéreuses parviennent à attaquer les cellules précancéreuses, les
empêchant ainsi d effectuer les mutations qui leur sont essentielles
pour croître et envahir progressivement les tissus dans lesquels elles
sont localisées. En d autres termes, la présence continue de molécules
anticancéreuses peut être comparée à une chimiothérapie préventive, non
toxique pour l homme. Pour joindre l utile à l agréable, les auteurs sont allés à la Fondation Serge-Bruyère et ont demandé à ses chefs chevronnés de concocter plus de cent soixante recettes savoureuses. Inspirées de traditions culinaires diverses et souvent millénaires, ces recettes font appel à plus d un aliment aux propriétés anticancer reconnues. Complément pratique d Anticancer de David Servan-Schreiber, cet ouvrage nous permet d y voir plus clair dans notre hygiène de vie. Avec une liste exhaustive des aliments anticancer, vous découvrirez qu il est facile et savoureux de se faire du bien. D autant plus lorsque vin et chocolat sont au menu ! |
0 التعليقات:
Publier un commentaire